Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиВ ходе поездки в аул Кошехабль, который отметил 150-летие образования, глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на площадке, где идет строительство новой мечети.

Она возводится в самом центре аула на средства мецената, а также при поддержке Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края.

Как сообщил муфтий Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов, действующая в ауле Кошехабль небольшая мечеть уже не вмещает всех желающих.

По проекту новая мечеть с двумя минаретами высотой до 30 метров будет вмещать около 1000 человек. В настоящее время уже заложен фундамент. Общими усилиями большое здание из белого камня планируется достроить в 2020 году. Как рассказал имам аула Амербий Даутов, местные жители с нетерпением ждут этого события.

Глава Адыгеи поддержал доброе начинание. При общении с активом поселения, верующими и общественными деятелями Мурат Кумпилов обратил внимание на важность духовно-просветительской работы, воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к своей родной земле, приобщения молодежи к созидательным делам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея