Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиВопросы взаимодействия исполнительных органов власти и правоохранительного блока обсудили в рамках рабочей встречи глава Адыгеи Мурат Кумпилов и недавно назначенный прокурор репсублики Игорь Шевченко.

Глава республики отметил, что перед руководством региона стоит ряд задач, которые необходимо решать совместно с правоохранительными и контролирующими органами. Это поддержание правопорядка, обеспечение безопасности дорожного движения, борьба с коррупцией, противодействие идеологии экстремизма и терроризма и т.д.

Особо Мурат Кумпилов подчеркнул важность защиты прав и законных интересов социально незащищённых слоёв населения.

- От нашей с вами работы зависит качество жизни и благополучие людей. Необходимо выстроить эффективную систему взаимодействия исполнительной власти и прокуратуры, в том числе, в рамках деятельности координационных и совещательных органов. Приоритетное внимание при этом нужно уделять социально значимым направлениям, - сказал глава Адыгеи.

В свою очередь прокурор Адыгеи Игорь Шевченко заверил, что настроен на конструктивную работу на благо республики и её жителей во взаимодействии со всеми заинтересованными органами власти.

Кандидатура Игоря Шевченко на должность прокурора Адыгеи была одобрена в июле текущего года на заседании комиссии под председательством главы республики по рассмотрению представления Генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Указом Президента Российской Федерации от 2 октября 2018 года Игорь Шевченко назначен на должность прокурора Республики Адыгея.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея