Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Главу Адыгеи поблагодарил и поздравил Московский патриархатВ адрес Главы Республики Адыгея пришло письмо за подписью председателя отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина. В послании говорится:

«Уважаемый Аслан Китович!

От имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла благодарю Вас за поздравление с Днем народного единства.

Празднование, совершаемое 4 ноября, имеет многовековую традицию. Оно неразрывно связано с духовным и ратным подвигом наших предков.

Вместе с тем в этот день Церковь воздает почитание образу Пресвятой Богородицы, обретенному во граде Казани в далеком XVI веке и ставшему символом борьбы народа России за независимость и национальную самобытность в период Смуты.

Праздничные торжества из года в год объединяют людей разных этносов и социальных групп. Это еще раз дает нам возможность осознать наше духовное единство, основанное на следовании неизменному нравственному закону и верности своему долгу перед Отечеством.

Убежден, что совместными усилиями Церкви, государства и общественных институтов традиции добрососедства, любви к родной земле и ее истории будут сохранены и переданы следующим поколениям наших сограждан.

В этот праздничный день желаю Вам крепкого здоровья, душевного мира и успехов во всех благих делах и начинаниях».

Также на имя Главы республики пришло письмо от епископа Майкопского и Адыгейского Тихона. От лица духовенства и верующих Тихон поблагодарил Аслана Тхакушинова за помощь в деле строительства Свято-Успенского кафедрального собора в г.Майкопе:

«Уважаемый Аслан Китович!

Позвольте выразить Вам от лица духовенства и верующих Майкопской и Адыгейской епархии чувство глубокой благодарности за Вашу помощь в деле строительства Свято-Успенского кафедрального собора в г.Майкопе. Соборный храм является центром духовной жизни всех верующих, а также символом мира, добрососедства и взаимоуважения жителей нашей многонациональной республики. Ваша помощь стала значительным вкладом в возобновление работ по строительству кафедрального собора.

Пусть милость Божия пребывает во всех Ваших благих начинаниях, даруя здравие, долголетие Вам и Вашим близким. Ваши имена будут навечно вписаны для поминовения в Свято-Успенском кафедральном соборе г.Майкопа.

С глубоким уважением и благодарностью,

Тихон, Епископ Майкопский и Адыгейский».

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея