Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиАдыгею с рабочим визитом посетили делегации Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии под руководством глав республик. Мурат Кумпилов тепло поприветствовал делегации братских республик.

В неформальной обстановке состоялась беседа главы Адыгеи Мурата Кумпилова, врио главы Кабардино–Балкарской республики Казбека Кокова и главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова. На встречу также были приглашены первый Президент Адыгеи Аслан Джаримов и экс-глава республики, Государственный советник Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

Открывая встречу, Мурат Кумпилов подчеркнул, что все три республики связывают крепкие братские узы и давние партнерские отношения, отметив значимую роль прежних руководителей регионов, благодаря усилиям которых созданы эффективные механизмы межреспубликанского сотрудничества в самых разных сферах, сформирована надежная основа для расширения взаимодействия в интересах народов Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. 

- Крепкой опорой служит и то, что мы едины в вопросах сохранения и укрепления общественного согласия и стабильности на Северном Кавказе, выступаем за сплоченность народов наших многонациональных республик и всей страны. Мы решаем схожие задачи – это обеспечение экономического роста, повышение качества жизни людей. И такая общность может служить гарантией успешной реализации наших совместных проектов в будущем, - сказал Мурат Кумпилов.

В свою очередь Рашид Темрезов и Казбек Коков выразили уверенность, что у братских регионов есть значительные резервы для расширения сотрудничества в образовании и науке, культуре и спорте, экономике и законотворческой деятельности.

Обсуждение конкретных аспектов взаимодействия состоялось в этот же день в расширенном формате с участием парламентариев и руководителей отраслевых министерств.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея