Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиВопросы воспитания подрастающего поколения, образования и трудоустройства молодежи обсуждались на встрече главы Адыгеи Мурата Кумпилова с председателем Совета старейшин республики Нурбием Гучетлем.

В беседе также принял участие заместитель руководителя администрации Главы РА и Кабинета министров РА, начальник управления по взаимодействию с федеральными органами власти и внутренней политике Хамид Мешлок.

Открывая встречу, глава Адыгеи подчеркнул, что Совет старейшин РА – одна из самых авторитетных общественных организаций в регионе, и руководство республики в своей работе учитывает оценки и рекомендации старшего поколения.

Нурбий Гучетль в свою очередь сообщил о предстоящем расширенном заседании Совета, где будут рассмотрены актуальные для населения вопросы, касающиеся совершенствования системы подготовки кадров, трудового воспитания детей и молодежи.

Мурат Кумпилов отметил высокую значимость поднимаемой советом тематики и поручил администрации Главы РА и Кабинета министров РА усилить взаимодействие с институтами гражданского общества, а также вовлечь в эту работу отраслевые министерства.

- Мы ставим перед собой задачу повышения качества обучения детей, для чего перестраиваем работу всех уровней системы образования. Не менее важно готовить специалистов в соответствии с запросами рынка труда. Лучшие выпускники школ получают целевые места в ведущих вузах страны, перед Минэкономразвития РА поставлена задача обеспечить подготовку кадров под запросы экономики. Выстраиваем обратную связь с молодежью: общаемся в формате прямого диалога на таких площадках как слет «Фишт», проводим встречи с выпускниками и студентами – одна из них состоялась накануне в Москве, - сказал Мурат Кумпилов.

Особый акцент глава региона сделал на важности подготовки управленческих кадров. По итогам первого Всероссийского конкурса «Лидеры России» шесть представителей Адыгеи показали высокие результатами, став полуфиналистами и финалистами. Все они получили предложения о перспективной работе в органах власти региона.

Мурат Кумпилов заявил о намерении проводить аналогичный конкурс регионального уровня для формирования кадрового резерва Адыгеи.

Подводя итог встречи, глава республики подчеркнул важности участия общественных организаций в жизни региона и поблагодарил Совет старейшин РА за проводимую работу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея