Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ 2018 году на дорогах республики зарегистрировано 393 ДТП, в которых погибли 76 и получили ранения 461 человек. Количество дорожных происшествий незначительно выросло, при этом число погибших увеличилось на 11 человек в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом было заявлено на заседании республиканской комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

О состоянии аварийности на дорогах и принимаемых мерах по взысканию административных штрафов в области дорожного движения доложил заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по РА Рамзин Гусарук.

По его словам, основные причины аварий с тяжкими последствиями -  выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходного перехода, нарушение ПДД пешеходами, несоблюдение скоростного режима.

Здесь же был рассмотрен вопрос собираемости штрафов за нарушения правил дорожного движения. Сегодня добровольно оплачивается 69% штрафов, остальные взыскиваются в судебном порядке.

Мурат Кумпилов потребовал от службы судебных приставов усилить работу по взысканию дорожных штрафов – сегодня взыскивается около 60%. Отдельно говорилось о некачественной работе компаний, доставляющих уведомления о наложенных штрафах – адресатов достигают менее половины из них.

- Необходимо проверить всю цепочку от направления уведомлений, до взыскания наложенных штрафов в судебном порядке. Мы должны обеспечить неотвратимость наказания за правонарушения, только в этом случае можно говорить о повышении дисциплины на дорогах, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Руководителям заинтересованных структур были даны соответствующие поручения по мониторингу ситуации и принятию необходимых мер.

Также глава республики поручил премьер-министру РА Александру Наролину взять на контроль работу по привлечению концессионера для обслуживания региональной системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Министр строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев доложил о проводимой работе по приведению в нормативное состояние пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. К настоящему времени из 476 таких переходов 416 приведено в соответствие с национальными стандартами Российской Федерации. В 2018 году планируется обустроить 60 пешеходных переходов.

Глава республики, комментируя доклад, поручил главам муниципалитетов контролировать ситуацию в этой сфере, подчеркнув, что выделяемые средства должны расходоваться эффективно.

В рамках заседания также была заслушана информация о готовности дорожного хозяйства к зимнему периоду. По информации министерства строительства ЖК и дорожного хозяйства РА, техники и запасов песчано-соляной смеси достаточно.

Мурат Кумпилов отметил важность расчистки в период снегопадов не только дорог, но и тротуаров, и парковых зон. Для этого у обслуживающих организаций должна быть в наличии компактная лёгкая техника, которая не будет повреждать покрытие пешеходных дорожек и площадей.

В завершение заседания был утвержден план работы Комиссии на 2019 год

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея