Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи вошел в тройку самых активных глав регионов в социальной сети Facebook.

Рейтинг октябрьской активности губернаторов в социальных сетях составила «Национальная служба мониторинга». Эксперты проанализировали официальные страницы глав субъектов в Twitter, LiveJournal, Instagram и Facebook, а также stand-alone блоги.

Наиболее активными в блогосфере были названы глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (316 сообщений), глава Ненецкого АО Игорь Кошин (308 записей) и глава Пензенской области Василий Бочкарев (186 сообщений). Причем отмечено, что сообщения Кошина и Бочкарева носят сугубо официальный характер, «среди них мало рассуждений и оценок».

В социальной сети Facebook больше всего новостей разместили губернатор Орловской области Вадим Потомский (44 записи), глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (35 постов) и глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов (33 записи).

На данный момент аккаунт Главы Адыгеи насчитывает 1927 друзей. Аслан Тхакушинов лично ведет свою страничку с июля 2014 года. Исследователи отметили, что «сообщения Аслана Тхакушинова,  отражая официальные события с участием Главы республики, тем не менее содержат в себе, как правило, личную оценку автора блога прошедших событий».

Кроме того, с сентября 2014 года Глава Республики Адыгея ведет фотоблог в Instagram, на который на данный момент подписаны больше 900 человек.

В сводном рейтинге активности глав субъектов в блогосфере по итогам октября Аслан Тхакушинов занимает 20-е место.

Комментируя в одном из интервью свою активность в социальных сетях, Аслан Тхакушинов отметил: «Социальные сети сегодня играют такую же важную роль, как и средства массовой информации. Здесь более простой и неофициальный формат, подходящий для общения, позволяющий лично мне улавливать настроения общества, быть ближе к людям».

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея