Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Первого декабря Президент России отправляется в Турцию с госвизитом. Глава государства также примет участие в пятом заседании Совета сотрудничества высшего уровня.

Российско-турецкие отношения не зависят от текущей конъюнктуры, в них сохраняется преемственность. Позиции по каким-то вопросам могут не во всем совпадать или расходиться. «Это естественно для государств, проводящих самостоятельную внешнюю политику», — отметил Путин. Главное — есть понимание значимости партнерства, стремление продолжать взаимовыгодный диалог.

Москва высоко ценит самостоятельность решений Анкары, в том числе по вопросам экономического сотрудничества с Россией. «Турецкие партнеры не стали жертвовать своими интересами ради чьих-то чужих политических амбиций. Считаю, что это по-настоящему продуманный и дальновидный расчет», — оценил Президент. Это открывает новые горизонты для заполнения турецкими аграриями освободившихся ниш на масштабном российском продуктовом рынке. «Позитивно относимся к их намерениям увеличивать экспорт в Россию мясной, молочной и рыбной продукции, овощей и фруктов», — сказал Путин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея