Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс служба главы АдыгеиДепутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи, приняли в первом чтении проект закона РА «О республиканском бюджете РА на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 гг». Участие в заседании принял глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Министр финансов РА Довлетбий Долев доложил об основных параметрах регионального бюджета. С учетом поправок, внесенных комитетом по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям, окончательный вариант бюджета был одобрен депутатами в первом чтении.

Планируется, что общие доходы бюджета составят 18,7 млрд. рублей. Из них налоговые и неналоговые доходы ожидаются на уровне 10,3 млрд. рублей, безвозмездные – 8,4 млрд. рублей.   Исходя из расходной части, дефицит бюджета ожидается на уровне 5,9%.

На прежнем уровне сохранены объемы дотаций на поощрение достижения наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований. Объемы субвенций территориям на осуществление государственных полномочий предусмотрены в сумме 40,9 млн. рублей, что больше в 1,9 раза, чем в 2018 году. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея