Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиВ Доме Правительства РА состоялась встреча главы республики Мурата Кумпилова с представителями причерноморских адыгов-шапсугов. В составе делегации – председатель Адыгэ Хасэ (общественного парламента) Маджид Чачух, координатор по делам мусульман ДУМ РА и КК Батмиз Шхалахов и представители аулов Малое и Большое Псеушхо.

Члены президиума Адыгэ Хасэ выразили искреннюю признательность главе Адыгеи и всем жителям республики за своевременную и эффективную помощь при ликвидации последствий наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края.

В конце октября этого года из-за обильных осадков произошло масштабное наводнение на территории Краснодарского края. Среди пострадавших районов были территории с компактным проживанием адыгов-шапсугов.

В целях координации совместных действий в условиях ЧС по договорённости с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым глава Адыгеи Мурат Кумпилов поставил задачу сформировать в республике гуманитарный груз для Туапсинского района.

Обращение руководителя региона поддержали коллективы ряда предприятий республики. Было собрано более 16 тонн гуманитарного груза: продукты питания, средства гигиены и вещи первой необходимости. На ликвидацию последствий ЧС из Адыгеи была направлена колонна спецтехники, а также отряд спасателей из регионального управления МЧС. Дополнительную помощь пострадавшим оказали активисты Адыгэ Хасэ РА, жители Тахтамукайского района и Хатажукайского сельского поселения Шовгеновского района. Техника из республики также работала в Апшеронском районе Краснодарского края. По поручению Главы республики, общую координацию восстановительных работ на месте осуществляли Вячеслав Сапиев и Аскер Шхалахов.

В ходе встречи глава Адыгеи подчеркнул, что все, кто принял участие в оказании помощи пострадавшим, делал это от чистого сердца.

- Когда в Адыгее узнали о случившемся, было принято только одно решение – помочь и, как можно скорее. Мы – адыги, нас связывают исторические, культурные и родственные связи. Представители местных Адыгэ Хасэ и Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края поддерживают тесные отношения, которые позволяют развивать деловое, образовательное и культурное сотрудничество между нашими регионами. Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на наш призыв и оказал реальную помощь пострадавшим, - сказал Мурат Кумпилов.

В продолжение встречи были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия Адыгеи с причерноморскими адыгами-шапсугами Краснодарского края.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея