Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ ходе XVIII съезда партии «Единая Россия» была организована работа трех дискуссионных площадок – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», в ходе работы которых были обсуждены ценностные ориентиры, предложения по обновлению партии, инициативы по общественно значимым проектам.

Для повышения эффективности работы партийных отделений и депутатов было решено повысить требования к членам партии и ввести этические нормы для членов «Единой России». С этой же целью руководство партии объявило о запуске Высшей партийной школы по обучению членов и сотрудников исполкомов по четырем образовательным модулям. Благодаря проектам «Лидеры России», «ПолитСтартап», деятельность которых будет расширена, ЕР стала более открыта для молодых людей.

Кроме того, делегаты проанализировали риски прошедших новых избирательных кампаний. Было сообщено о старте Информационной системы «Избиратель-депутат». Она содержит всю необходимую информацию о работе депутатов и сенаторов, округах и приемных, сформирует эффективную обратную связь с населением.

Была отмечена возрастающая роль регионов в реализации национальных проектов, которые должны стать эффективным механизмом улучшения качества жизни людей. С 1 января 2019 года должностные лица в федеральных ведомствах и в регионах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Контроль за их эффективностью становится и одной из самых главных задач партии. Также «Единая Россия» будет играть ключевую роль в обеспечении контроля за ходом реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Эта работа будет проводиться в рамках нового экологического проекта «Чистая страна».

Дмитрий Медведев поддержал инициативу о создании нового национального проекта комплексного развития социальной сферы для сельских поселений. По словам Председателя Партии, необходимо объединить источники на федеральном и региональном уровнях, чтобы целенаправленно вкладывать средства в социальную инфраструктуру села, где качество жизни должно стать сопоставимым с городской жизнью. Российским банкам было предложено снизить ставку по ипотеке для сельских жителей до 3,5-4%. На улучшение жилищных условий жителей страны повлияет и решение о перезапуске с 1 января 2019 года программы переселения из аварийного жилья.

На съезде также обсуждались вопросы совершенствования системы межбюджетных отношений и перспективы увеличения экспортного потенциала России, привлечения инвестиций бизнеса в экономику.

Еще одно важное заявление, прозвучавшее на съезде, - налоговая нагрузка в России не будет повышаться в течение шести ближайших лет, при этом Правительство РФ продолжит работу по настройке налоговой системы.

Одним из ключевых стало решение о предоставлении грантовой поддержки социально значимых проектов первичных отделений «Единой России». Они помогут решать актуальные проблемы в регионах.

Большое внимание было уделено поддержке партийных инициатив. ЕР возобновит федеральный партийный проект «Детский спорт» по строительству спортивных оздоровительных сооружений. Продолжатся проекты «Бассейны вузов», «Культура малой Родины». В рамках нового направления проекта «Городская среда» будет разработан комплекс мероприятий по стимулированию привлечения внебюджетных средств для совершенствования городской среды.

Глава Адыгеи поддержал обозначенные инициативы. Мурат Кумпилов также отметил, что республика активно участвует в партийных проектах по созданию комфортной городской среды, ремонту сельских клубов, домов культуры и спортзалов. Вся эта работа находит положительные отзывы населения. Об этом свидетельствует и результате прошедших выборов, где кандидаты «Единой России» в Адыгее набрали большинство голосов. Это возлагает большую ответственность на партийцев за выполнение наказов избирателей.

- Впереди предстоит сложная и напряженная работа для достижения результата по обозначенным на съезде «Единой России» задачам. Она потребует слаженных действий членов регионального отделения партии и республиканских органов власти по реализации программных решений и партийных проектов. При этом важен вклад каждого члена партии, каждого политика. Честное служение своей стране и чуткое отношения к людям –важные условия в деятельности любого партийца, политика. На это обратил наше внимание Владимир Владимирович Путин. Люди должны быть уверены в том, что все наши действия направлены на благо республики. Поэтому мы продолжим делать все возможное, чтобы быть ближе и понятнее людям, выполнять все их наказы, повышать качество жизни населения, - сказал Мурат Кумпилов.

В Москве состоялся XVIII съезда партии «Единая Россия». Участие в нем принял Президент России Владимир Путин. Пленарное заседание съезда и совместное заседание высшего совета и генерального совета партии провел председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Адыгею представлял глава республики Мурат Кумпилов, член Совета Федерации от РА Мурат Хапсироков, депутат Госдумы от РА Мурат Хасанов. В качестве делегатов в съезде приняли участие секретарь Регионального отделения Партии, член её Генерального Совета Мухамед Ашев, депутаты Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», участники проекта «ПолитСтартап» Виктор Кутенков и Руслан Шеуджен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея