Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ преддверии Дня Конституции РФ в Доме правительства республики состоялась торжественная церемония вручения паспортов юным жителям Адыгеи. Главный документ из рук главы республики Муратв Кумпилов получили 25 ребят - участники волонтерских движений, победители и призеры различных олимпиад, конкурсов и состязаний, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

- Вы и ваши сверстники – будущее нашей республики и всей страны. Вам принимать эстафету, и сегодня мы стараемся сделать все, чтобы у молодежи Адыгеи было как можно больше возможностей для самореализации, - цитирует пресс-служба Мурата Кумпилова.

Глава республики также напомнил ребятам, что настоящий гражданин должен соблюдать законы своего государства, уважать права других, бережно относиться к окружающей среде, гордиться своей страной и вносить личный вклад в ее процветание и дальнейшее развитие.

- В своем юном возрасте вы уже достигли значительных успехов в учебе, спорте, ведете активную волонтерскую деятельность, на деле доказали, что готовы помогать другим. Обязательно сохраните в себе это замечательное качество и оставайтесь такими же любознательными, не переставайте учиться, будьте открыты всему новому и всегда стремитесь добиваться большего, - сказал Мурат Кумпилов.

В ходе общения с детьми Глава Адыгеи рассказал о реализации в республике федеральных проектов, направленных на поддержку различных молодежных инициатив в сфере образования, спорта и культуры.

Было отмечено, что у Адыгеи налажено тесное сотрудничество с образовательным центром «Сириус» и образовательным фондом «Талант и успех». Проделана большая работа по подготовке к участию в федеральной программе, направленной на создание детского технопарка «Кванториум». Мурат Кумпилов призвал юных участников встречи хорошо учиться, быть активными, ставить перед собой цели и добиваться их. 

В завершение церемонии вручения паспортов глава республики еще раз поздравил ребят с памятным событием в их жизни и пожелал им успехов в учебе и новых свершений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея