Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиВ приемной Президента России Владимира Путина глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел прием граждан.

Глава республики Мурат Кумпилов рассмотрел обращения граждан, проживающих в Майкопском, Тахтамукайском, Красногвардейском и Шовгеновском районах.

Просьбы заявителей касались оказания содействия в реконструкции автодороги по ул. Гагарина в п. Каменномостском, проведения капремонта инженерных сетей в одном из многоквартирных домов в п. Яблоновском, строительства детсада в п. Энеме, закупки рентген оборудования для Красногвардейской ЦРБ и ремонта ДК в п. Зарево.

Все вопросы граждан были внимательно рассмотрены, и по ним были даны соответствующие поручения. Руководители министерств доложили, что строительство автомобильной дороги в п. Каменномостском запланировано в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» до конца 2019 года, соответствующие средства в бюджете предусмотрены. Вопрос ремонта инженерных сетей в многоквартирном доме п. Яблоновского включен в краткосрочный план ремонта МКД на следующий год. Строительство детсада в п. Энеме намечено с 2019 по 2020 гг. в рамках госпрограммы «Развитие образования». Закупка рентген аппарата для Красногвардейской ЦРБ осуществлена, его монтаж завершат в феврале следующего года. Согласно обращению по ремонту дома культуры в п. Зарево, было отмечено, что он включен в перечень объектов, подлежащих ремонту по нацпроекту «Культура» в следующем году.

В ходе общения с гражданами глава республики также интересовался общей ситуацией в муниципалитетах. Это касалось благоустройства населенных пунктов, социальных объектов и работы органов местного самоуправления. По всем возникшим вопросам были даны дополнительные поручения.

- Нам важно, чтобы граждане были максимально вовлечены в созидательные процессы. К примеру, в части благоустройства территорий – это большой ресурс. Люди, которые занимаются общественно-полезным делом, выходят на субботники и активно участвуют в жизни своих населенных пунктов, всегда будут переживать за сохранность общественного имущества. Такие инициативы важны и им необходимо оказывать всестороннюю поддержку. В свою очередь, мы опираемся на мнение граждан и получаем от них обратную связь, формируя программы развития территорий, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Поступившие обращения были обсуждены с участием главного федерального инспектора аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергея Дрокина, руководителя администрации Главы РА и КМ РА Мурата Тхакушинова, и.о. прокурора РА Алексея Козачка, начальника контрольного управления Главы РА Игоря Бузарова, а также руководства отраслевых министерств в сфере образования, здравоохранения, культуры и строительства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея