Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов вошел в десятку руководителей-лидеров, работу которых за полгода граждане стали оценивать выше. Рейтинг приводит информагентство РБК со ссылкой на источники в Кремле.

Опросы проводились в российских регионах в конце октября — начале ноября. В числе прочего в них содержится динамика оценки деятельности губернаторов за полгода — с апреля по октябрь.​

- Данными рейтингов федеральный центр руководствуется при принятии решений в отношении губернаторов, но есть и другие важные для Кремля критерии. Во-первых, важно, насколько успешно работает тот или иной глава региона с точки зрения социально-экономических показателей: роста экономики, инвестиций, повышения или снижения зарплат. Еще один важный фактор — внутриэлитные отношения, самочувствие бизнеса, перечисляет эксперт. Важно и то, что думают о проблемах региона и как относятся к губернатору люди — для этого проводятся качественные исследования, - приводит мнение политтехнолога Григория Казанкова РБК.

В десятков лидеров рейтинга также вошли главы следующих регионов -  Станислав Воскресенский (Ивановская область), Андрей Травников (Новосибирская область), Сергей Левченко (Иркутская область), Михаил Ведерников (Псковская область), Андрей Клычков (Орловская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Сергей Собянин (Москва), Александр Богомаз (Брянская область) и Александр Бурков (Омская область).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея