Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиВ Послании Государственному Совету-Хасэ РА глава Адыгеи обозначил цели и задачи деятельности в рамках национального проекта «Образование», который призван обеспечить конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования.

По мнению Мурата Кумпилова, включение в федеральный проект позволит нам серьезно продвинуться в повышении качества региональной системы общего образования.

При этом работа в данном направлении в Адыгее уже ведется. Как отметил глава республики, планомерное развитие инфраструктуры отрасли будет продолжено. В частности, в следующем году в поселке Энем завершается строительство школы на 1100 мест. Такая же школа будет построена в Майкопе, а также начнется строительство школы на 250 мест в станице Ханской. Последовательно решаем задачу по созданию новых мест в детских садах. В республике уже начали строительство четырех детских садов по 240 мест каждый. В 2019 году приступим к возведению еще трех детских садов по 240 мест и пристроим здания к четырем действующим детсадам, создав 480 новых мест.

- Внедрение новых методов обучения и воспитания, современных образовательных технологий, улучшение условий дополнительного образования для детей, создание современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней, подготовка и переподготовка учительского состава – все эти меры должны дать ощутимый результат уже через шесть лет. Поэтому жду от коллег полного и максимально эффективного решения задач, предусмотренных в рамках данного проекта, - отметил Мурат Кумпилов.

Большая работа в рамках нацпроектов предстоит и в сфере культуры. Запланировано создание и реконструкция культурно-образовательных и музейных комплексов, обеспечение необходимыми инструментами и оборудованием детских музыкальных, художественных, хореографических школ, школ искусств и училищ.

В рамках продвижения талантливой молодежи в сфере музыкального искусства будет создан национальный молодежный симфонический оркестр. В планах и создание виртуального концертного зала в республике, а также мультимедиа-гида по экспозициям и выставочным проектам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея