Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиВ ходе планерного заседания Кабинета министров РА была обсуждена ситуация в коммунальной сфере. В связи с произошедшими трагедиями в Магнитогорске и Шахты, глава Адыгеи Мурат Кумпилов потребовал провести дополнительные проверки газового оборудования в многоквартирных жилых домах.

- Мы должны обеспечить безопасность людей. Проводите проверки, информируйте население о потенциальной угрозе, - отметил глава республики.

Было заслушано сообщение руководителя АО «Газпром газораспределение Майкоп» Игоря Сырчина о проводимых контрольных мероприятиях в данном направлении, в частности, о регламентных работах по обслуживанию газового оборудования населения.

На совещании также была рассмотрена тема обращения с ТКО. Глава республики поручил курирующему вице-премьеру и профильному министерству подготовить материалы для проверки обоснованности начисления тарифов за вывоз мусора в сельской местности.

- Стоимость услуги должна быть справедливой как в отношении жителей, так и в отношении регионального оператора по обращению с ТКО. Мы хотим, чтобы в республике была чистота и порядок, - подытожил Мурат Кумпилов.

Отдельно глава региона указал на важность качественного информирования населения о новых правилах обращения с ТКО.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея