Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВсе жители республики должны иметь доступ к цифровому телевидению, которое начнет работать в Адыгее с 3 июня. Об этом на планерном совещании регионального кабинета министров заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Как доложил председатель комитета республики по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, в июне аналоговое вещание в республике будет прекращено. Малоимущим жителям Адыгеи по линии соцзащиты было бесплатно выделено 1,2 телеприставок для приема цифрового сигнала. Необходимо приобрести еще столько же. Глава республики поручил муниципалитетам подключиться к решению данной задачи.

- Используйте возможности соответствующего Фонда, грантовые средства, которые предоставляет регион. Все жители республики должны иметь доступ к цифровому телевидению, - сказал Мурат Кумпилов.

На заседании также был заслушан доклад советника главы РА по вопросам развития цифровой экономики Заурбека Шу о перспективах внедрения современных средств госуправления в органах исполнительной власти республики.

Комментируя выступление, глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что от успешного решения данной задачи зависит, в первую очередь, качество предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

В рамках заседания обсуждались и другие социально значимые вопросы. Так, глава республики указал на недопустимость нарушения правил перевозки нерудных материалов, установленных для большегрузного транспорта. В частности, речь шла о проезде грузовых машин через Каменномостский.

- Мы специально проложили альтернативный маршрут, и грузовой транспорт должен двигаться по выделенной гравийной дороге, не заезжая в посёлок. Задача руководства Майкопского района – проконтролировать соблюдение этих требований, - сказал Мурат Кумпилов.

В продолжение дорожной темы был рассмотрен вопрос о создании придорожных автостоянок в горной местности. Мурат Кумпилов поручил региональному Минстрою, комитету по туризму и курортам и руководству района подготовить предложения по решению данной проблемы.

Еще одно поручение касалось реконструкции дорог и благоустройства общественных территорий в столице республики. В частности, было отмечено, что в данном вопросе необходимо учитывать и обращения граждан, в том числе – из соцсетей. Глава Адыгеи отметил, что в 2018 году г. Майкопу было выделено из республиканского бюджета 250 млн. рублей на строительство ремонт дорог. В текущем году поддержка будет продолжена. В этом направлении перед мэрией стоит ряд задач, одной из которых является организация кольцевого движения на аварийно опасном перекрестке в микрорайоне Черемушки.

Здесь же была заслушана информация по обращениям граждан, поступившим в адрес Уполномоченного по правам человека в РА. Глава республики поручил ответственным ведомствам держать их рассмотрение на особом контроле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея