Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевРабота Адыгеи в реализации программ по реформированию ЖКХ, благоустройству территорий, организации работы по обращению с твердыми коммунальными отходами, обеспечению безопасности и качества автодорог получила высокую оценку экспертов Общественной палаты РФ. Об этом в ходе рабочей встречи с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым заявил председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ, член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, заместител председателя президиума общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ РФ, член межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ при Правительстве РФ Игорь Шпектор.

- Я объездил большое число регионов,  везде  прямолинейно высказываю свою точку зрения.  То, что увидел в вашем субъекте, меня приятно удивило, особенно общение с местными жителями. Встречи необходимы для формирования полного и объективного представления о регионе. Я встречался с самыми разными людьми и не услышал ни одного негативного отзыва. Кроме того, в ходе визита  увидел профессионализм специалистов. Наивысшей похвалы заслуживает работа по созданию комфортной городской среды. Вы эффективно осваиваете средства и добились хорошего результата. Всё это говорит о том, что республика  идете по правильному пути, - сказал Игорь Шпектор.

Представитель Общественной палаты посетил Адыгею в рамках поездок по регионам для мониторинга ситуации в ЖКХ. В течение нескольких дней Игорь Шпектор в сопровождении представителей Общественной палаты РА, представителей органов исполнительной власти республики и муниципалитетов проинспектировал ряд муниципальных образований Адыгеи.  Были осмотрены объекты транспортной и инженерной инфраструктуры, общественные территории, многоквартирные дома.

Приветствуя гостя, Мурат Кумпилов подчеркнул важность общественного контроля для дальнейшего развития региона.

- У нас налажено тесное взаимодействие с Общественной палатой Российской Федерации,  Республики Адыгея. Мы прилагаем серьезные усилия для  развития институтов гражданского общества и понимаем, насколько важно созидательное взаимодействие общественных организаций и различных структур государственной власти для поступательного развития региона, особенно в жилищно-коммунальной сфере. Наша задача - создавать современные условия для жизни в каждом населенном пункте республики. В этот процесс мы стараемся максимально вовлекать население. И для нас имеет большое значение взгляд со стороны, ваше экспертное мнение, чтобы объективно оценить итоги проделанной работы, текущую ситуацию, выявить и исправить недочеты и добиться еще более высоких результатов, - сказал Мурат Кумпилов.

Игорь Шпектор высоко оценил работу региональной власти в реализации программ по реформированию  ЖКХ, благоустройству территорий, организации работы по обращению с твердыми коммунальными отходами, обеспечению безопасности и качества автодорог в республике.   

По итогам поездки Игорь Шпектор высказал ряд рекомендаций.  Они связаны с переселением граждан из аварийного жилья,  вхождением в программы по ремонту лифтов в многоэтажных домах,  реконструкцией очистных сооружений, разумной тарифной политикой. 

Глава Адыгеи дал поручения учесть рекомендации эксперта, активизировать работу на всех уровнях власти, синхронизировать  действия заинтересованных служб и ведомств,  вовлекать общественность.

- Мы тщательно анализируем ситуацию по всем направлениям работы, стараемся своевременно корректировать предпринимаемые действия. Более того, мы усилили нашу работу, так как решение обсуждаемых сегодня вопросов стало общенациональной задачей.  Её ставит глава государства в своем новом майском указе.  Уже за ближайшие шесть лет мы должны добиться максимального результата, - сказал Мурат Кумпилов.

В рабочей встрече также приняли участие премьер-министр Адыгеи Александр Наролин, член Общественной палаты РФ от Адыгеи Исхак Машбаш, долгое время возглавлявший Общественную палату РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея