Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиГлава Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание по вопросам совершенствования системы здравоохранения региона. В диалоге приняли участие министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, руководители всех медицинских организаций республики.

Отрывая совещание, глава Адыгеи отметил, что основная цель диалога – не только обозначить проблемные моменты, но и выработать меры по повышению качества медицинских услуг в регионе.

- Наша главная цель - забота о здоровье каждого жителя, снижение смертности и увеличение продолжительности жизни населения. Со своей стороны, органы власти продолжат создавать необходимые условия для повышения качества медицинской помощи. Однако решающая роль в выполнении этих задач отведена вам, уважаемые специалисты, многое зависит от добросовестного отношения медиков к своим профессиональным обязанностям, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи указал на недостатки в организации ряда направлений работы учреждений здравоохранения, обратил внимание на нарушения, выявленные в результате проверок Росздравнадзора по РА и региональных правоохранительных органов. Глава Адыгеи сообщил и о поступающих жалобах населения на качество предоставления медицинской помощи.

Внимание собравшихся было обращено на необходимость улучшения диагностической работы, важность выявления заболеваний на ранних стадиях, особенно при онкологии. Здесь наиболее низкие показатели у Шовгеновского и Майкопского районов. Глава Адыгеи указал на недопустимость формального подхода к диспансеризации населения и поручил принять необходимые меры для исправления ситуации.

Ряд задач, поставленных перед министерством здравоохранения РА, касается повышения уровня подготовки медицинских кадров, активного внедрения высокотехнологичных методов лечения с использованием современной аппаратуры.

Мурат Кумпилов отметил, что органы власти республики уделяют серьезное внимание материально-техническому укреплению учреждений здравоохранения, приобретению необходимого оборудования. Как подчеркнул глава Адыгеи, все, что сделано, должно работать на благо населения. Мурат Кумпилов поручил исключить факты простаивания медоборудования, упорядочить работу по назначению обследований пациентов с помощью современного оборудования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея