Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВласти Адыгеи ведут работу по 50 соглашениям с федеральным центром, она должна быть завершена к 15 февраля. Об этом было заявлено на планерном совещании с членами кабинета министров республики, которое провел глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Необходимо максимально использовать возможности федерального бюджета в рамках государственных программ, национальных проектов. Для этого нужно тщательно проработать все дорожные карты, учесть мероприятия, которые запланировали выполнить к 100-летию автономии Адыгеи, - сказал Мурат Кумпилов.

Об основных социально-экономических индикаторах доложил премьер-министр республики Александр Наролин. По итогам прошлого года наметилась положительная динамика по ряду направлений. Индекс промышленного производства за 2018 год составил 104,1% (к 2017 году), в основном за счет роста перерабатывающих производств. Объем инвестиций в основной капитал за 9 месяцев 2018 года составил более 13,3 млрд. рублей, что также выше аналогичного уровня прошлого 2017 года.

Отдельно рассматривался вопрос участия в проекте по созданию комфортной городской среды. Чтобы своевременно осуществить благоустройство и озеленение территорий, по поручению Мурата Кумпилова еще в прошлом году началась работа по формированию перечня работ и проектов.

На контроле республиканской власти остаётся капремонт дорог в муниципалитетах, реализация нового механизма по обращению с ТКО, выделение земельных участков под строительство жилья. Продолжается исполнение дорожной карты по обманутым дольщикам. В настоящее время в судебном порядке уже удовлетворены все требования участников долевого строительства к ООО «КС-Строй». Глава Адыгеи также потребовал от администраций муниципалитетов эффективного освоения средств, предусмотренных на обеспечение жильем детей-сирот.

Среди обсуждаемых вопросов - профилактика ОРВИ и гриппа. По информации министра здравоохранения РА Рустема Меретукова, в настоящее время наблюдается рост числа заболеваний ОРВИ и гриппом, однако показатель остается ниже эпидемического порога. Вместе с тем в республике проводятся необходимые ограничительные и профилактические мероприятия. Ситуация по заболеваемости ОРВИ в Адыгее находится под контролем, отмечен хороший уровень иммунизации. План по вакцинации перевыполнен.

В ходе совещания были рассмотрены текущие задачи по каждому министерству, даны определенные поручения. Глава Адыгеи потребовал исключить формальный подход при реализации всех программных мероприятий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Дан старт инвестпроекту по расширению торгового центра МЕГА Адыгея-Кубань
Мурат Кумпилов стал главой Адыгеи
Открытие крупнейших спортивных объектов
Мурат Кумпилов
Республику посетили руководители высших органов государственной власти страны
Первый международный инвестиционный форум «INVEST IN ADYGEA»

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея