Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава республики Мурат Кумпилов в рамках рабочего визита в Адыгейск посетил объекты, реконструированные и благоустроенные в рамках программы «Формирование современной городской среды», сообщает пресс-служба главы региона.

На предусмотренные 17,6 млн. рублей, с учетом федерального, республиканского и местного бюджетов, проведена реконструкция площади и территория возле Центра народной культуры, благоустроено 5 дворовых территорий.

Глава республики Мурат Кумпилов дал положительную оценку проведенной работе и призвал руководство городской администрации вовлекать население в процесс преобразований, объяснять важность бережного отношения к общественному имуществу.

- Реконструированная площадь заметно преобразила архитектурный облик Адыгейска. Созданы комфортные условия для отдыха горожан и гостей города. Все обновленные дворовые и общественные территории нуждаются в надлежащем содержании и постоянном контроле, как со стороны властей, так и со стороны общества. Только так, шаг за шагом, можно делать жизнь вокруг удобнее и комфортнее, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

На центральной площади уложена тротуарная плитка, обустроены пешеходные дорожки, установлены скамейки, оборудованы светильники уличного освещения, проведено озеленение, а также отремонтированы подъездные дороги к зданиям, расположенным по периметру объекта.

Глава республики также осмотрел пять дворовых территорий, благоустроенных по программе «Формирование современной городской среды». За счет выделенных средств во дворах отремонтированы дороги, установлены скамейки, урны, обустроены детские и игровые площадки, а также стоянки для автотранспорта.

Мурат Кумпилов пообщался с жителями прилегающих домов и поинтересовался их оценкой качества проведенных работ. В целом население позитивно оценивает произошедшие изменения и готово содействовать дальнейшим преобразованиям в городе. Было отмечено, что за короткий срок в городе проделана масштабная работа по благоустройству и созданию комфортной городской среды, что указывает на заботу руководства республики к проблемам муниципалитета.

Глава республики отметил, что прошедший год показал, насколько эффективно отработала администрация города: какие проблемы решены и какие еще предстоит решить. Глава республики также подчеркнул, что мнение населения является индикатором всех процессов, происходящих в городе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Первый международный инвестиционный форум «INVEST IN ADYGEA»
Республику посетили руководители высших органов государственной власти страны
Мурат Кумпилов
Начало строительства диагностического центра в Майкопе и открытие корпуса поликлиники №1
Майское наводнение
Мурат Кумпилов

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея