Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САВ течение более 2 часов глава Адыгеи Мурат Кумпилов отвечал на вопросы жителей региона в прямом эфире Государственной телерадиокомпании «Адыгея». Всего в адрес руководителя республики поступило более 1100 вопросов, в прямом эфире он ответил почти на 60.

За месяц до этого был объявлен сбор вопросов. В течение трех недель ГТРК принимала звонки от жителей: в редакции не замолкали четыре телефона, большой объем обращений прислали и на электронную почту. 

Техническое оснащение ГТРК пока еще не позволяет слышать голос звонящего прямо в студии, поэтому вопросы записывались и передавались ведущему эфира, в роли которого выступил директор телекомпании Вячеслав Жачемук. Он зачитывал вопросы, на которые глава Адыгеи давал развернутые ответы. Кроме того, предварительно журналисты ГТРК записали в разных районах и городах республики видеообращения, которые транслировались во время эфира.

В своих обращениях жители поднимали вопросы лекарственного обеспечения, работы медучреждений, качества воды, устройства в детские сады, ремонта дорог, тротуаров, благоустройства территории, выделения участков многодетным семьям, газификации сельских населенных пунктов, а также озвучивали частные просьбы.

Мурат Кумпилов заявил, что ответ получит каждый обратившийся  - независимо от того, был ли зачитан в прямом эфире его вопрос. В конце вещания главе Адыгеи передали папку со всеми обращениями.

- Большое число поступивших вопросов говорит о том, что людям небезразлично, как живет республика. Мы постараемся ответить на каждый из 1100 вопросов, отработаем все обращения на разных уровнях власти. Такой формат как прямой эфир – это дополнительная площадка для общения с населением, для выявления наших недоработок. Прозвучало и много новых предложений. Обещаю, что они будут услышаны, - сказал Мурат Кумпилов, завершая прямой эфир.  

Прямой эфир с главой Адыгеи транслировался также на официальном канале ГТРК «Адыгея» в ютубе, на сайте телекомпании и на радио «Говорит Майкоп».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Мурат Кумпилов
Начало строительства диагностического центра в Майкопе и открытие корпуса поликлиники №1
Дороги: открытие Шовгеновского моста и реконструкция трассы Майкоп — Армавир
Майское наводнение
Мурат Кумпилов
Мурат Кумпилов

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея