Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиВопросы взаимодействия органов власти республики с федеральным ведомством по вопросам дальнейшего развития образовательных и научных учреждений Адыгеи были обсуждены в Москве в рамках рабочей встречи главы республики Мурата Кумпилова с Министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым, сообщает пресс-служба руководителя республики.

В ходе встречи было отмечено, что в Адыгее функционирует два высших учебных заведения – Адыгейский госуниверситет и Майкопский государственный технологический университет, а также шесть федеральных научно-исследовательских и бюджетных организаций, действующих в сфере АПК.

- Глава Адыгеи отметил важность работы данных учреждений для подготовки кадров в сфере экономики, сельского хозяйства, образования и других отраслей, а также исследовательской работы. Накопленный ими потенциал имеет большое научно-практическое значение для страны и республики. Дальнейшее укрепление материально-технической базы, а также увеличение финансирования федеральных образовательных и научно-исследовательских организаций будет способствовать повышению эффективности их работы, - рассказали в пресс-службе главы Адыгеи.

В ходе встречи все инициативы региона были рассмотрены, по ним будут приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея