Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиСоциально-экономическое состояние аула, вопросы водо- и газоснабжения, уличного освещения, а также другие вопросы, связанные с жизнью населенного пункта были обсуждены в ходе встречи главы Адыгеи Мурата Кумпилова с жителями аула Джамбечий.

В ауле насчитывается 237 домовладений, в которых проживает более 750 человек. В прошлом году был проведен частичный ремонт Джамбечийского Дома культуры. В местном этнографическом музее два года назад провели ремонт отопления. Благодаря спонсорской помощи в прошлом году в детсаде «Насып» произведена замена напольного покрытия, приобретена детская мебель и другой необходимый инвентарь.

Глава республики отметил, что позитивные изменения в населенном пункте могут произойти только при совместной работе власти и населения.

- Должна быть инициатива на местах. Идеи, с которыми местные бизнесмены и сельхозпроизводители придут к нам, будут рассмотрены и поддержаны. Для этого есть механизмы государственного содействия: гранты, микрокредиты и так далее. А новые производства – это новые рабочие места и бюджетные отчисления. У аула и его жителей должна быть социальная перспектива, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава республики также отметил, что ремонт аульской школы показал, как жители населенного пункта готовы сплотиться вокруг позитивных процессов, и такие начинания важно генерировать изнутри.

Отдельно Мурат Кумпилов остановился на вопросах, касающихся демографии, благоустройства и санитарного состояния населенного пункта. Они напрямую влияют на все социально-экономические показатели.

В диалоге с главой региона жители аула смогли получить ответы на волнующие их вопросы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея