Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы Адыгеи

Инвестиционный потенциал Адыгеи на открывшемся сегодня форуме в Сочи представляет делегация под руководством главы республики Мурата Кумпилова. В ее состав вошли представители органов законодательной, исполнительной власти, муниципальных образований, бизнес-сообщества.

- Мы делаем ставку на продуктивный диалог власти и бизнеса. В этом направлении уже добились определенных успехов - создали благоприятный климат для инвесторов и гибкую нормативно-правовую базу. Сегодня Адыгея открывает широкое поле для инвестиционного сотрудничества. Перспективы мы связываем с промышленностью, энергетикой, агропромышленным комплексом, туризмом. Предлагаем инвесторам использовать кластерный подход. Соответственно сформированы и наши инвестпредложения. Мы готовы к эффективному сотрудничеству. Результаты этой работы станут ясны уже в ходе самого форума, - прокомментировал Мурат Кумпилов.

Для презентации Адыгеи подготовлен пакет инвестиционных предложений. Кроме того, сформировано 67 инвестиционных площадок. При этом особое внимание уделено развитию создаваемых в Адыгее парковых зон. Их инвестиционная привлекательность заключается в льготных условиях аренды земельных участков с готовой инженерной и энергетической инфраструктурой.

Инвестиционный форум в Сочи проводится при участии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и традиционно собирает на своей площадке руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний, российских губернаторов, представителей деловых и научных кругов. Работа форума продлится два дня – 14 и 15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. На форуме-2018 было заключено 538 соглашений с объемом инвестиций свыше 794 млрд. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея