Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов дал большую пресс-конференцию журналистам. В двухчасовом диалоге с руководителем региона приняло участие около 30 представителей ведущих федеральных, региональных и республиканских СМИ. Журналистов интересовали вопросы, касающиеся общественно-политической обстановки, социальной сферы, реализации новых проектов, аспекты взаимодействия с федеральным центром, формирования стратегии пространственного развития, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

- Обращаясь к участникам пресс-конференции, глава Адыгеи поблагодарил за конструктивное информационное взаимодействие, объективное освещение событий, происходящих в республике. Мурат Кумпилов считает, что подобный диалог необходим и для журналистов, и для власти. С одной стороны - это своего рода отчет о проделанной работе, с другой – индикатор общественного мнения, поскольку поднимаемые на пресс-конференции вопросы волнуют большую часть общества, - прокомментировали в пресс-службе главы республики.

До общения с руководителем региона журналистам была предоставлена возможность принять участие в заседании Госсовета-Хасэ РА и прослушать выступление главы Адыгеи. В ходе пресс-конференции они смогли как уточнить прозвучавшую в отчете информацию, так и получить пояснения Мурата Кумпилова по возникшим у них вопросам.

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи отметил, что в целом 2018 год прошел под знаком выполнения поручений Президента страны по повышению качества жизни населения, подготовки к выполнению национальных проектов, старт которым Владимир Путин дал новым майским указом. Мурат Кумпилов отметил, что в сформированных региональных проектах обозначены целевые показатели и пути их достижения. Они соответствуют задачам, которые поставил Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию.

- Президент говорит о необходимости прорывного развития. Главное в каждом направлении деятельности – человеческое измерение. И мы настроены на динамичную и эффективную работу, на достижение конкретного результата, который должны почувствовать наши жители. Более того, важно, чтобы люди были вовлечены во все созидательные процессы. Тогда есть уверенность, что наши результаты будут приумножены, - отметил глава Адыгеи.

По словам Мурата Кумпилова, способствовать выполнению поставленной задачи должна концентрация усилий на важнейших направлениях развития и совершенствование достигнутых успехов.

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи отметил, что республика сумела сохранить положительную динамику основных показателей в различных сферах. Комплексный показатель, характеризующий уровень развития экономики республики, – валовой региональный продукт - устойчиво растет, увеличился объем инвестиций в основной капитал, снижается дотационность республики при росте собственных доходов бюджета. Во многом благодаря комплексу мер по обеспечению сбалансированности бюджета республики, выполнены все социальные обязательства. Особе внимание уделяется снижению уровня безработицы, повышению доходов граждан, оказанию адресной социальной поддержку с учетом применения критериев нуждаемости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея