Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Проблемы граждан — под контролем властиСенатор от Адыгеи Мурат Хапсироков провел прием граждан в Майкопе.

1 декабря, в День рождения Всероссийской политической партии «Единая Россия», отметившей свое 13-летие, представитель Адыгеи в Совете Федерации ФС РФ Мурат Хапсироков провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева.

Мурат Хапсироков обсудил с 20 жителями республики, обратившимися в общественную приемную, широкий круг вопросов. Проблемы, озвученные перед сенатором, касались жилищных проблем, ЖКХ, помощи инвалидам. Дмитрий Малина, прикованный к инвалидному креслу, просил акцентировать внимание власти на проблемах, связанных с интеграцией людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь. В частности, были подняты аспекты создания в республике так называемой «доступной среды». Ветеран труда Людмила Дмитриева обратилась с просьбой о содействии в установлении мемориальной плиты в честь двух родственников, один из которых прошел четыре войны, а второй, летчик, погиб в Польше в 1945 году. Жительница Красногвардейского района Валентина Недбайло уже получала помощь от сенатора: в прошлом году ей помогли провести газопровод. На этот раз Мурат Хапсироков окажет материальную помощь на прохождение курса реабилитации, необходимого после нескольких сложных операций.

— Примечательно, что многие обратившиеся в общественную приемную пришли не с критикой власти, а, напротив, озвучив свои предложения и проблемы, просили поблагодарить представителей исполнительной и муниципальной власти региона. Это говорит о том, что задачи, поставленные Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, целенаправленно решаются, — сказал Мурат Хапсироков.

Сенатор отметил, что для решения всех вопросов будут даны соответствующие поручения, выполнение которых взято им под личный контроль. 

1 декабря в России было организовано порядка 8 тысяч площадок для приема граждан.

Марианна Тлевцежева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея