Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов и экс-сенатор парламента Иордании Самир Карданов обсудили вопросы расширения деловых, образовательных и культурных контактов между Адыгеей и адыгской диаспорой Иордании.

Во встрече, которая прошла в Доме правительства республики, приняли участие председатель регионального комитета по делам национальностей, связям соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, помощник главы республики Заур Конов. Иорданскую сторону также представили Лана Абхаз и Шамиль Налшек.

Глава Адыгеи отметил, что республика заинтересована в укреплении тесного сотрудничество с адыгами, проживающими в Иордании, по вопросам экономики и социальной сферы.

- Мы готовы к диалогу по широкому спектру тем, связанных с инвестициями, сближением представителей бизнеса Адыгеи и Иордании, продвижением интересных проектов в сфере строительства, туризма, медицины, образования и культуры. Для нас очень важно, что соотечественники, живущие за рубежом, устремляют свои взгляды на историческую родину, желают созидать и приносить пользу Адыгее, - сказал Мурат Кумпилов.

Самир Кардан поблагодарил главу республики за оказанное внимание и выразил уверенность в эффективности подобного формата отношений между Адыгеей и адыгской диаспорой Иордании.

- Такие встречи являются важными в деле сближения адыгов по всему миру, а также создания уникальных деловых и социокультурных проектов, - сказал Самир Кардан.

В ходе встречи Мурат Кумпилов сообщил, что в ближайшее время во главе официальной делегации республики он планирует посетить Турцию. В программе визита – встречи с адыгской диаспорой, широко представленной в экономике, бизнесе, образовательной и культурной сферах. Адыгея готова к взаимовыгодному экономическому сотрудничеству, а также продвижению программ, направленных на сохранение адыгского языка, культуры, обычаев и традиционных промыслов. Аналогичные визиты будут запланированы в Иорданию и Израиль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея