Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевРуководство Адыгеи готово выйти в Минприроды РФ с предложениями по укреплению кадрового потенциала и материального обеспечения регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Об этом на рабочей встрече с начальником центра Александром Митровым заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Необходимость вашей службы мы особенно чувствуем в период неблагоприятных природных явлений. Вместе с тем, нам важно, чтобы результаты мониторинга окружающей среды позволяли оперативно реагировать на возможную ситуацию с целью предупреждения стихийных бедствий и минимизации их последствий. Обязательным условием для этого является наличие современного оборудования, квалифицированные кадры и отлаженное взаимодействие с заинтересованными ведомствами, – сказал Мурат Кумпилов.

Руководитель Адыгейского ЦГМС доложил, что на территории Адыгеи ведомством проводятся исследования, касающиеся контроля за загрязнением окружающей среды, прогноза возникновения опасных гидрометеорологических явлений и наблюдений за состоянием почвы.

В состав центра входят 5 метеостанций, 1 гидрологическая станция, 10 гидро- и 3 агрометеопоста. Метеостанции оснащены современным оборудованием. Каждые 10 минут отслеживается состояние рек на гидропостах. При резких подъемах уровней воды осуществляется срочное оповещение руководства республики и МЧС.

Встреча прошла в преддверии Дня работника гидрометеорологической службы, который ежегодно отмечается 23 марта. Праздник учрежден указом президента РФ в 2008 году и приурочен ко Всемирному дню метеорологии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Мурат Кумпилов
Адыгейский сыр: патент и фестиваль в новом формате
Первый международный инвестиционный форум «INVEST IN ADYGEA»
Открытие крупнейших спортивных объектов
Дан старт инвестпроекту по расширению торгового центра МЕГА Адыгея-Кубань
Мурат Кумпилов стал главой Адыгеи

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея