Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевРесурс нацпроектов для решения значимых для республики вопросов должен быть использован в полной мере. Такое поручение в ходе планерного совещания регионального кабинета министров дал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

О готовности региональных программ в рамках национальных проектов и проделанной в этом направлении работе доложил премьер-министр республики Александр Наролин. По его словам, выявлены некоторые расхождениях параметров по соглашениям и утвержденным региональным программам.

Глава Адыгеи поручил оперативно сверить и скорректировать все показатели. Координатором данной работы выступает министерство экономического развития и торговли республики. При этом каждое ведомство должно быть нацелено на то, чтобы максимально эффективно использовать возможности национальных проектов, интегрироваться в федеральные программы.

- Нужно четко осознавать, что за каждым показателем - люди, семьи, их благополучие. Поэтому необходимо в полной мере использовать ресурс нацпроектов как один из реальных и эффективных путей решения значимых для региона задач с привлечением дополнительного федерального финансирования, - сказал Мурат Кумпилов.

Ряд поручений касались увеличения охвата школьников горячим питанием, предоставления земельных участков многодетным семьям. В ходе совещания Мурат Кумпилов также обратил внимание на необходимость выполнения поручений по результатам прямой линии с населением на ГТРК «Адыгея». С этой целью также планируется визит руководителя республики в поселок Табачный, жители которого обратились за содействием в решении комплекса вопросов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея