Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВопросы дальнейшего взаимодействия органов власти региона с Духовным управлением мусульман были обсуждены на рабочей встрече главы республики Мурата Кумпилова с муфтием Адыгеи и Краснодарского края Аскарбием Кардановым.

- Мы тесно сотрудничаем с представителями традиционных конфессий. Наши встречи с руководителями религиозных объединений проходят в регулярном режиме. Это позволяет системно решать насущные вопросы. Нам также важен и диалог, который выстраивают друг с другом представители различных религий. Подобное межконфессиональное сотрудничество лежит в основе стабильности любого региона, нуждается в постоянном внимании и поддержке. Органы власти республики нацелены на укрепление всестороннего сотрудничества конфессий и заинтересованы в их участии в общественной жизни региона, - сказал Мурат Кумпилов.

Муфтий Аскарбий Карданов подчеркнул, что мусульманская общественность республики нацелена на созидательные процессы и видит своей главной целью укрепление взаимопонимания между представителями ведущих конфессий, развитие межрегиональных контактов. В частности, она рассказал о недавней поездке делегации Духовного управления в Абхазию и передал главе республики добрые пожелания от президента Абхазии Рауля Хаджимбы.

Глава Адыгеи подчеркнул важность деятельности Духовного управления, направленной на налаживание и укрепление добрососедских взаимоотношений с соседними регионами. Вместе с тем, Мурат Кумпилов особо обозначил направления, которые нуждаются в постоянном внимании. В первую очередь, это – взаимодействие региональной власти и религиозных объединений в профилактике радикализма, укреплении межконфессионального мира и согласия. От этих вопросов зависит развитие Адыгеи и качество социально-экономических процессов, протекающих в республике, добавил Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея