Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиГлава Адыгеи совершил рабочую поездку в поселок Табачный Майкопского района, жители которого направили в феврале коллективное обращение руководителю региона в ходе прямой линии Мурата Кумпилова на ГТРК «Адыгея», сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

- Жители поселка попросили оказать содействие в решении комплекса проблемных вопросов. В их числе – ненадлежащее состояние тротуаров, плохое уличное освещение, отсутствие оборудованных остановочных комплексов, нехватка спортивных и современных игровых площадок для детей. Также граждане обратили внимание на материально-техническое состояние поселковой школы. По итогам прямой линии глава Адыгеи дал ряд поручений по исправлению ситуации в п.Табачный и взял под личный контроль ход их исполнения. Сегодня Мурат Кумпилов на месте оценил ситуацию и с инспекцией посетил социально значимые объекты поселка,- прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

В рабочей поездке главу Адыгеи сопровождали руководитель минстроя РА Валерий Картамышев, министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, министр образования и науки РА Анзаур Керашев, министр сельского хозяйства РА Владимир Свеженец, начальник Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам РА Сергей Колесников, глава МО «Майкопский район» Олег Топоров.

В ходе осмотра территории и здания школы, которое требует серьезной реконструкции, глава Адыгеи поручил министерству образования и науки РА рассмотреть возможность строительства в поселке новой школы на 500 мест. Кроме того, дано задание в ближайшее время обустроить возле школы спортивную площадку. Как доложил Олег Топоров, уже запланировано строительство футбольного поля с искусственным покрытием. На эти цели из районного бюджета выделено 1,9 млн. рублей. До конца июня работы будут выполнены.

Кроме того, по заданию главы Адыгеи были сверены списки всех нуждающихся в льготном питании. По данным минобрнауки РА, из 260 детей обеспечены питанием 224, в том числе 42 ребёнка питаются бесплатно.

Глава Адыгеи также поинтересовался успехами учащихся. По информации директора школы Надежды Хлгатян, в прошлом году по результатам ГИА 53% выпускников поступили в высшие учебные заведения, 47% – в средние профессиональные учреждения республики. Кроме того, в школе ежегодно проводятся различные соревнования, среди них –межрегиональные состязания по спортивному ориентированию. По мнению Мурата Кумпилова, школа может стать базовым учреждением в развитии спортивного ориентирования и дал поручение республиканскому спорткомитету оказать необходимую поддержку.

Инспектируя уровень предоставления медицинских услуг в поселке, глава Адыгеи посетил фельдшерско-акушерский пункт, поинтересовался лекарственным обеспечением. Поскольку ФАП находится на первом этаже многоквартирного дома, Мурат Кумпилов поручил предусмотреть замену инженерных коммуникаций учреждения, одновременно провести капремонт всего дома. Также поставлена задача в перспективе организовать на базе ФАПа врачебную амбулаторию.

7 февраля глава Адыгеи Мурат Кумпилов отвечал на вопросы жителей региона в прямом эфире Государственной телерадиокомпании «Адыгея». Всего в адрес руководителя республики поступило более 1100 вопросов, в прямом эфире он ответил почти на 60. Мурат Кумпилов заявил, что ответ получит каждый обратившийся  - независимо от того, был ли зачитан в прямом эфире его вопрос. В конце вещания главе Адыгеи передали папку со всеми обращениями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея