Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиВ ходе рабочей поездки в поселок Табачный Майкопского района глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с инициативной группой жителей, обратившихся на прямую линию за помощью в обустройстве поселка.

Большая часть вопросов касалась развития инфраструктуры. Жители подняли проблему обустройства тротуаров вдоль центральной улицы, улучшения уличного освещения.

Ранее Глава Адыгеи дал поручение органам местного самоуправления выделить земельные участки под строительство пешеходных дорожек. На сегодняшний день уже проводятся работы по топографической съемке трассы для прокладки тротуара и размещения остановочных площадок. Планируется, что их будет одиннадцать. На контроле и вопросы уличного освещения поселка. На детской площадке уже произведен ремонт.

В ходе общения с главой Адыгеи также обсуждался вопрос реконструкции и увеличения мощности очистных сооружений, строительства нового подводящего водопровода к п.Табачный. В 2017 году к поселку была проведена дополнительная ветка водопроводной сети диаметром 100 мм. На сегодняшний день получены технические условия с целью дальнейшего проектирования подводящего водопровода.

Еще одна актуальная задача – газификация жилого района поселка. Для строительства газораспределительной сети жилого микрорайона на месте бывшего с/т «Бытовик» жители, со своей стороны, провели необходимую работу, проект готов. Глава Адыгеи поручил министру сельского хозяйства принять меры для включения проекта в программу «Устойчивое развитие сельских территорий».

Значимый для жителей поселка вопрос – реконструкция дороги между п. Табачный и п. Краснооктябрьский. На сегодняшний день дорожное полотно поддерживается в рабочем состоянии. Произведен ремонт моста через р.Лучку. Для дальнейшей реконструкции дороги глава Адыгеи поручил рассмотреть возможность передачи объекта на баланс Республики Адыгея.

Отдельные поручения касались организации финансовой доступности отдаленных населенных пунктов, выделения земельных участков многодетным семьям, вывоза ТКО, дорожной разметки, актуализации дорожных знаков по направлению в горную часть региона для регулирования туристских потоков.

Еще одна задача, по словам Мурата Кумпилова, - легализация предпринимательства. Глава Адыгеи поручил активизировать борьбу с нелегальными цехами по производству древесного угля, включая усиление экологического надзора. Бесконтрольная деятельность в этой сфере носит общественно опасный характер, связанный с загрязнением окружающей среды, подчеркнул глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов подчеркнул значимость участия местных жителей в развитии поселения, для более эффективного и оперативного решения обозначенных вопросов важен и вклад социально ориентированного бизнеса.

- Нужно последовательно идти к решению обсуждаемых сегодня вопросов и дальше заниматься развитием каждой территории, не упуская из внимания ни одно обращение граждан. Мы должны сделать все возможное, чтобы создать комфортные условия для проживания в каждом населенном пункте. Важно, чтобы и сами жители инициативно включались в созидательные процессы, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

7 февраля глава Адыгеи Мурат Кумпилов отвечал на вопросы жителей региона в прямом эфире Государственной телерадиокомпании «Адыгея». Всего в адрес руководителя республики поступило более 1100 вопросов, в прямом эфире он ответил почти на 60. Мурат Кумпилов заявил, что ответ получит каждый обратившийся  - независимо от того, был ли зачитан в прямом эфире его вопрос. В конце вещания главе Адыгеи передали папку со всеми обращениями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея