Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиГлава Адыгеи Мурат Кумпилов совершил рабочую поездку в Теучежский район, где ознакомился с вопросами социального обустройства населенного пункта, выполнением поручений по итогам прямой линии с жителями республики.

В рабочей поездки руководителя региона сопровождали зам. министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Рамазан Ляфишев, министр культуры РА Юрий Аутлев, председатель комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления Руслан Кидакоев, глава Теучежского района Азамат Хачмамук.

В ауле Пшикуйхабль Мурат Кумпилов ознакомился с ходом строительства сельского дома культуры со зрительным залом на 100 мест. Как уточнил глава района Азамат Хачмамук, строительство дома культуры начато за счет средств местного бюджета и спонсоров.

Азамат Хачмамук также поблагодарил главу Адыгеи за поддержку в реализации проекта и сообщил, что в настоящее время основные работы завершены, строители приступили к внутренней отделке здания. Во втором квартале этого года планируется завершить возведение дома культуры. Он будет состоять из нескольких секторов. Предусмотрены зрительный и танцевальные залы, клубные помещения, административные кабинеты.

Мурат Кумпилов обратил внимание на важность качественного проведения всех работ и недопустимость затягивания сроков строительства этого социально значимого объекта.

- Мы уделяем большое внимание развитию культуры, повышению клубной и досуговой деятельности, поддержке молодых талантов. В прошлом году в республике было реконструировано два сельских дома культуры. В этом году направим около 100 млн рублей на ремонт 8 СДК. Именно такие сельские клубы должны стать центрами культурной жизни в каждом населенном пункте, площадками для реализации новых идей и проектов. СДК играют важную роль и в выявлении одаренных детей, которых мы готовы в дальнейшем поддерживать и способствовать их профессиональному росту, – обратился к жителям Мурат Кумпилов.

В ходе общения с местными жителями глава Адыгеи отметил значимость совместной работы и привел в пример жителей аула Блечепсин и Джамбичи, где усилиями селян приведены в порядок общественные территории, отремонтирована школа.

В диалоге с жителями аула Пшикуйхабль руководитель региона поинтересовался насущными проблемами. Аульчане подняли вопросы медицинского обеспечения, качества питьевой воды и водоснабжения аула в целом, организации сельхоздеятельности и другие.

Мурат Кумпилов тут же дал соответствующие поручения профильным министрам, руководству Теучежского района. В частности, поручено в сжатые сроки упорядочить работу школьного автобуса, оборудовать остановочные пункты, привести в порядок уличное освещение и оборудовать тротуар. В первую очередь, это касается маршрутов движения детей к школе.

Минсельхозу региона поручено провести комплексный мониторинг ситуации в сельском поселении, предложить меры по стимулированию ЛПХ, увеличению поголовья крупного рогатого скота, сохранению пастбищ, улучшению работы ветеринарной службы. Минздраву республики поручено предусмотреть строительство ФАПа, улучшить работу мобильных врачебных бригад. Мурат Кумпилов назвал недопустимым ситуацию, когда жители отдаленных населенных пунктов не получают медицинские услуги «Поезда здоровья».

- В развитии сельских поселений особая роль отводится главам муниципальных образований. Они должны тщательно изучать ситуацию в каждом населенном пункте, вникать в проблемы, волнующие жителей, и принимать действенные меры для их решения, - сказал глава Адыгеи.

7 февраля глава Адыгеи Мурат Кумпилов отвечал на вопросы жителей региона в прямом эфире Государственной телерадиокомпании «Адыгея». Всего в адрес руководителя республики поступило более 1100 вопросов, в прямом эфире он ответил почти на 60. Мурат Кумпилов заявил, что ответ получит каждый обратившийся  - независимо от того, был ли зачитан в прямом эфире его вопрос. В конце вещания главе Адыгеи передали папку со всеми обращениями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея