Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевПроекты реконструкции в Майкопе пересечений улиц Юннатов - Пионерская и Пролетарская - Максима Горького были представлены на  заседании Совета по вопросам архитектуры и градостроительства республики, которые провел глава региона Мурат Кумпилов.

Руководитель Управления архитектуры и градостроительства Майкопа Игорь Чудесов отметил, что в целях сокращения аварийности на данных улицах необходимо создать кольцевое движение автотранспорта.

Глава республики отметил важность детальной проработки данных проектов с учетом безопасного передвижения пешеходов, частного и общественного транспорта.

- Необходимо учитывать стратегию развития республиканской столицы. Архитектурное решение с кольцевым движением при въезде в центр города на пересечении улиц Пролетарская и Максима Горького представляется одним из перспективных с точки зрения как вопросов безопасности, так и комфорта жителей прилегающего микрорайона, - сказал Мурат Кумпилов.

На заседании также обсудили вопрос строительства парковки на углу улиц Пионерская и Гоголя. Были предложены варианты плоскостной и двухуровневой парковки. Для окончательного принятия решения необходимо завершить ряд процедур по земельному участку. По мнению главы республики, реализацию данного проекта нужно ускорить, так как создание новой стоянки существенно улучшит ситуацию с парковочными местами в центре города.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Мурат Кумпилов
Мурат Кумпилов стал главой Адыгеи
Строительство школы в ауле Новая Адыгея
Майское наводнение
Открытие крупнейших спортивных объектов
Мурат Кумпилов

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея