Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиВ Доме правительства РА состоялась рабочая встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова с управляющим Майкопской и Адыгейской епархии архиепископом Тихоном.

В начале диалога глава республики поздравил Владыку и всех православных верующих с предстоящим большим православным праздником Пасхой и пожелал благополучия во всех добрых начинаниях.

- Совместно мы проводим большую работу по сохранению межконфессионального согласия. Общие усилия дают результат – в республике стабильная общественно-политическая обстановка. Поэтому важно продолжать наше взаимодействие с епархией и муфтиятом по сохранению мира и согласия на нашей земле. Это - приоритет деятельности республиканской власти, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В свою очередь Владыка Тихон поблагодарил руководство республики за внимание к нуждам верующих и выразил готовность духовенства вносить свой вклад в мир и согласие в регионе, в дальнейшие позитивные преобразования.

Отдельно поднимались вопросы строительства храмов, благоустройства территорий возле действующих церквей, а также кладбищ в преддверии Пасхи.

- Благодаря вашей поддержке, помощи благотворителей, нам удалось серьезно продвинуться в строительстве храмов. Сейчас в республике возводится около 13 церквей, в том числе и кафедральный Свято-Успенский собор. Летом мы планируем завершить определенный цикл строительства – покрыть кровлей собор. Хорошим подарком всем православным к Пасхе станет и новый иконостас в Троицком соборе Майкопа, - рассказал Владыка Тихон.

В завершение глава Адыгеи подчеркнул значимость дальнейшего взаимодействия органов власти и духовенства республики для укрепления межконфессиональной стабильности в регионе, духовно-нравственного воспитания населения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея