Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ обеспечении правопорядка, безопасности граждан и дорожного движения в период майских праздников будет задействовано более 1000 сотрудников МВД и Управления Росгвардии по РА, а также сотрудников частных охранных организаций и представителей народных дружин. Об этом было заявлено в ходе совместного заседания антитеррористической комиссии в РА и Оперативного штаба в РА. Совещание прошло под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Начальник Управления ФСБ РФ по РА Виктор Шаменков доложил, что правоохранительными органами республики реализуется комплекс мероприятий, связанных с переводом сил и средств на обеспечение безопасности в период праздников. Текущая оперативная обстановка оценивается как в целом стабильная и контролируемая. Вместе с тем Виктор Шаменков подчеркнул рост уровня угроз и призвал ответственных руководителей усилить бдительность, принять все необходимые меры по обеспечению безопасности в предстоящий период.

Мурат Кумпилов, комментируя выступление, поручил главам муниципалитетов и руководителям на местах неукоснительно соблюдать рекомендации УФСБ.

- Я прошу очень серьёзно отнестись к этой задаче. Вопросы обеспечения безопасности населения должны быть на постоянном контроле глав муниципалитетов, поселений. Это наша первоочередная задача. Необходимо, используя возможности антитеррористических комиссий на местах оценить эффективность принимаемых мер, а также осуществлять информирование населения через СМИ, – сказал Мурат Кумпилов.

Врио министра внутренних дел по Республике Адыгея Мурадин Брантов в своём докладе сообщил, что в период проведения праздничных мероприятий личный состав МВД по РА будет переведен на усиленный вариант несения службы. Места проведения всех значимых мероприятий будут заранее обследованы специалистами-кинологами и оперативно-техническими группами.

Далее участники заседания обсудили вопросы антитеррористической защищенности объектов в сфере культуры. По информации министра культуры РА Юрия Аутлева, в республике все 16 государственных организаций культуры имеют паспорта безопасности, из 125 объектов муниципальных учреждений культуры и учреждений образования в сфере культуры, паспорта безопасности имеют 95 объектов, у 30-ти паспорта находятся на стадии согласования.

Глава республики поручил отстающим муниципалитетам усилить работу в данном направлении и оперативно завершить разработку паспортов готовности.

Также рассматривался вопрос категорирования туристических объектов. По информации профильного Комитета, на сегодняшний день 13 из них не прошли процедуру категорирования и не исполняют соответствующие предписания.

Мурат Кумпилов потребовал в сжатые сроки решить данную проблему и призвал прокурора республики Игоря Шевченко взять на личный контроль работу в этом направлении.

В рамках заседания также была заслушана информация глав г. Адыгейска, Теучежского и Тахтамукайского районов о противодействии идеологии терроризма и экстремизма на местах.

Кроме того, участники заседания обсудили вопросы совершенствования профессиональной подготовки ответственных сотрудников органов государственной власти, участвующих в рамках своих полномочий в реализации мероприятий по профилактике терроризма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея