Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ ходе визита в высший законодательный орган власти Турции состоялся торжественный прием, который провел для главы Адыгеи и всех членов делегации спикер Великого Национального Собрания Турции Мустафа Шентоп.

Руководитель турецкого парламента передал приветствие и пожелания успешных деловых связей от Президента Турции Реджепа Эрдогана, с которым накануне обсуждался официальный визит Адыгеи в Турцию.

Мустафа Шентоп отметил важность развития региональных связей на крепкой политической основе. Спикер Великого Национального Собрания подчеркнул, что отношения между странами развиваются на крепкой политической основе. 8 апреля состоялась встреча двух лидеров наших стран – Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

- Также в апреле в рамках 140-й Ассамблеи МПС я встретился с Председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным. Готовится визит в Турцию Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Мы с удовольствием встретим и готовы к сотрудничеству. Мы придаем большое значение работе между регионами в рамках российско-турецких отношений. В нашей стране живет много выходцев с Кавказа. Адыгская диаспора вносит большой вклад в развитие нашей страны во всех сферах жизни. Ваш визит имеет большое значение не только для развития связей с диаспорой, но и для укрепления российско-турецких отношений, - отметил спикер Великого Национального собрания Турции.

Мустафа Шентоп также отметил важность развития торгово-экономических отношений и приветствовал намерения по заключению новых деловых контактов в ходе визита делегации Адыгеи, положительно оценил уровень побратимских отношений между городами Турции и Адыгеи.

Глава Адыгеи поблагодарил за теплый прием и сообщил о конструктивном диалоге на состоявшейся встрече с депутатами Великого Национального Собрания. Отдельные слова благодарности глава Адыгеи передал в адрес Президента Турции за теплые слова и пожелания нашей делегации в деле развития деловых, образовательных и культурных контактов. По мнению Мурата Кумпилова, способствовать этому будет высокий уровень политических отношений между странами и стремление к взаимовыгодному сотрудничеству всех сторон.

- Отношения между странами укрепляются, в том числе и на межпарламентском уровне. В этом большая роль принадлежит лидерам наших стран. На своем уровне мы готовы делать все от нас зависящее для дальнейшего развития связей в разных сферах жизни. Спасибо вам, уважаемый спикер Великого Национального Собрания, за готовность к сотрудничеству. Мы заручились поддержкой Посольства и Торгпредства России в Турции. Уверен, продолжением сегодняшнего визита станут новые проекты, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В завершение глава Адыгеи пригласил партнеров из Турции посетить республику для продолжения диалога и знакомства с регионом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея