Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиПо поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова министерством образования и науки РА проведен мониторинг охвата питанием обучающихся льготных категорий. Результаты мониторинга были заслушаны  на заседании Госсовета-Хасэ РА.

Как доложил министр образования и науки РА Анзаур Керашев, все льготные категории обучающихся обеспечены бесплатным питанием за счет средств республиканского бюджета. Так, на 1 апреля 2019 года 13 063 детей питаются бесплатно (33% от общего количества детей, охваченных питанием).

Всего же охват горячим питанием школьников составил 75,7 %. Организация питания осуществляется как за счет средств бюджета муниципальных образований, так и за счет родительской платы. Вместе с тем мониторингом выявлено, что стоимость завтраков и обедов в школах варьируется от 15 до 75 рублей. Это влечет за собой разное меню для льготной категории и детей, питающихся за родительскую плату.

В связи с этим глава Адыгеи поручил сформировать единый подход в организации питания школьников.

Как отчитался Анзаур Керашев, единый стандарт будет внедрен уже в следующем учебном году. С этой целью Роспотребнадзором по РА разработаны образцы перспективного меню питания детей в общеобразовательных организациях, в том числе по возрастным группам. В настоящее время проводится расчет стоимости единого меню для всех общеобразовательных организаций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея