Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Госфилармонии Адыгеи состоялось торжественное собрание, посвященное 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Ветеранов войны и труда, всех жителей республики поздравил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В своем выступлении глава республики подчеркнул особую значимость праздника Победы, отметив, что он был и остается символом великого подвига народа нашей страны, его сплоченности и самоотверженности.

- В каждой семье, в каждом роду есть родственники, которые воевали в той страшной войне, ковали победу в тылу, кого дождались близкие и кому не суждено было вернуться домой. Мы гордимся каждым из них, скорбим по погибшим и пропавшим без вести, и эти чувства объединяют все поколения россиян. Мы никогда не должны забывать о подвиге того героического поколения, показавшего всему миру пример гражданского мужества, стойкости и единства, – сказал Мурат Кумпилов.

Память воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов Великой Отечественной войны.

- Вы проявили несгибаемую силу духа на фронте и в тылу. Ваш самоотверженный труд в послевоенные годы помог за короткое время восстановить экономику страны, качественно развить сельское хозяйство, промышленность, науку и культуру. Благодаря вам мы испытываем огромную гордость за свою Родину, за ее героическую историю. Мы многому учились у вас. Это подчеркивает Глава государства Владимир Владимирович Путин, отмечая, что «ваша жизнь, судьба – великий пример единства народа и служения Отечеству, пример для нас и для будущих поколений, – отметил глава Адыгеи.

Глава республики подчеркнул, что задача наследников героического прошлого – сохранять правду и память о войне, передавать ее последующим поколениям, делать все возможное для увековечивания памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, заботиться о ветеранах, обеспечивать им достойную и защищенную жизнь.

Собравшихся также поздравили председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже.

В завершение гостей праздничного мероприятия ждал концерт, подготовленный мастерами искусства Адыгеи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея