Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевПриказом министра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий на должность начальника Главного Управления МЧС России по Адыгее назначен Александра Зыбкина. Новый руководитель ведомства был представлен на рабочей встрече главы Адыгеи Мурата Кумпилова с начальником ГУ МЧС России по Ростовской области Вячеславом Бутко.

Глава республики подчеркнул значимость взаимодействия с МЧС для обеспечения безопасности граждан и выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество с ведомством под руководством Александра Зыбкина.

- У нас хороший опыт взаимодействия, много совместных вопросов по предотвращению и ликвидации последствий паводков, других природных и техногенных ЧС. Но сегодня важно актуализировать взаимодействие с учетом новых задач. Подчеркну, критерием оценки эффективности нашей совместной работы является уровень безопасности жителей и гостей Республики Адыгея, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи отметил важность проведения совместных учений для проверки готовности сил и средств МЧС и органов власти к предотвращению и ликвидации ЧС, в том числе работы в автономном режиме систем энергоснабжения жизненно важных объектов.

Мурат Кумпилов также рекомендовал обратить внимание на ряд первоочередных задач, касающихся укрепления МЧС в Адыгее, подготовки квалифицированных кадров, улучшения материально-технической базы ведомства по всем подразделениям.

Александр Зыбкин поблагодарили главу Адыгеи и руководство МЧС за оказанное доверие и пообещал приложить все усилия для улучшения работы региональной службы МЧС.

- Спасибо за поддержку, приложу все усилия, чтобы территориальный орган МЧС продолжил конструктивное взаимодействие по всем актуальным вопросам, оперативному реагированию на любые ЧС, - Александр Зыбкин.

Александр Зыбкин родился 14 октября 1965 года в п. Островец Гродненской области Белорусской ССР. Окончил Московское высшее военное общевойсковое командное училище, Военную Академию имени М.В. Фрунзе, Академию ГПС МЧС России. Проходил службу на должностях от командира взвода до командира мотострелковой бригады.

С 2012 года работал в управлении гражданской защиты ГУ МЧС по Адыгее, затем в Северо-Кавказском Региональном центре МЧС России.

Участвовал в боевых действиях, контртеррористических, гуманитарных и спасательных операциях. Имеет награды -  «За воинскую доблесть», «За отличие в военной службе 1,2,3 степени», «70 лет Вооружённых Сил», «850-летие Москвы», «Маршал Василий Чуйков», нагрудный знак МЧС России «За заслуги».

На посту руководителя республиканского ведомства Александр Зыбкин сменил Султана Хацукова, который в рамках ротации кадров переведен на должность зам. начальника ГУ МЧС по Нижегородской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея