Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевЭффективность работы контрольно-надзорных органов в сфере бюджетных отношений в Адыгее должна постоянно повышаться. Об этом на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Нам важно, чтобы постоянно повышалась эффективность работы контрольно-надзорных органов в сфере бюджетных отношений. Информация о нарушениях должна неукоснительно доводиться до прокуратуры. Удельный вес проверяемых бюджетных средств необходимо увеличивать, а исполнение региональными министерствами и ведомствами Соглашений с федеральными органами власти – четко отслеживать, – сказал Мурат Кумпилов.

По информации руководителя Управления Федерального казначейства по РА Руслана Чениба, с 2016 по 2018 годы ведомством проверено расходование 14,8 млрд. рублей. По выявленным нарушениям направлено 50 предписаний об их устранении, составлено 73 протокола об административных нарушениях и наложено 23 штрафа.

Глава республики акцентировал внимание заинтересованных служб на том, что Адыгея участвует в нацпроектах и госпрограммах, успешная реализация которых возможна только при условии жесткого контроля за расходованием бюджетных средств.

Также на заседании была отмечена важность проведения качественных социологических исследований, касающихся оценки населением уровня коррупции в регионе. Глава региона подчеркнул, что в этом вопросе для получения объективной информации необходимо использовать и возможности Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея