Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Солнышко»: последние штрихи С открытием до конца года детсада «Солнышко», реконструированного из здания санатория, а также трех строящихся детских садов по улицам Курганной, Михайлова и Юннатов очередность детей в возрасте от 3 до 7 лет в столице Адыгеи будет полностью ликвидирована.

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал ход капитального ремонта детского сада №33 в Майкопе.

Душевное и теплое название «Солнышко», такое знакомое и любимое майкопчанами, и, пожалуй, стены — вот что сохранилось от старого здания санатория, которое подверглось реконструкции. С июня здесь производился капитальный ремонт, подрядчиком выступила фирма «АкваСтройСервис».

В сопровождении главы Майкопа Александра Наролина, директора строительной фирмы Валерия Мешалкина и руководителя Комитета по образованию города Сусанны Паранук Премьер-министр осмотрел здание и прилегающую к нему территорию детского сада. По словам Валерия Мешалкина, готовность детского сада на сегодняшний день составляет 97%. Основные работы уже завершены. На месте старой плоской крыши появилась новая шатровая кровля, старый мозаичный фасад тоже обновился: по новым технологиям его утеплили специальной плиткой и украсили декоративной штукатурной отделкой нового типа. Вместе с тем в здании полностью заменены инженерные сети, вентиляция, отопление. Реконструкция бывшего санатория «Солнышко» проходит в рамках муниципальной программы «Развитие системы дошкольного образования» на 2014—2016 годы. Стоимость работ составила свыше 68,5 млн. рублей из средств муниципального бюджета. Датой сдачи детского сада в эксплуатацию строители назвали 25 декабря.

Премьер-министр осмотрел просторные комнаты, игровые, которые постепенно обставляются мебелью и оборудованием. Во дворе детского сада уже начато озеленение — засеяна трава и посажены кустарники. Сейчас здесь идет работа по установке теневых навесов, игрового оборудования. Только на малые архитектурные формы для территории детского сада было затрачено 9,3 млн. рублей.

Заведующей детского сада станет Инна Зауровна Женетль, много лет проработавшая в санатории «Солнышко» в качестве заместителя руководителя и имеющая опыт работы с детьми. В настоящее время происходит укомплектование дошкольного учреждения кадровым составом. 

— Каждый день сюда будут приезжать более сотни родителей. Поэтому необходимо предусмотреть удобные подъезды и парковки к детскому саду, а также провести субботник с привлечением сотрудников комитета по образованию для скорейшего завершения всех работ к открытию детского сада, — дал поручение Мурат Кумпилов. 

Детский сад рассчитан на 12 групп, а это 240 ребят. Путевки уже розданы. На 1 декабря своей очереди в дошкольные образовательные организации Майкопа ожидают 4109 юных горожан, из них в возрасте от 3 до 7 лет – 65 человек. С вводом до конца года «Солнышка», а также трех строящихся детских садов по улицам Курганная, Михайлова и Юннатов очередность детей в возрасте от 3 до 7 лет будет полностью ликвидирована. 

Татьяна Филонова.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея