Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиВ рамках заседания Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) ЮФО глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с исполнительным вице-президентом РСПП Виктором Череповым.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что объединение РСПП вносит существенный вклад в развитие диалога бизнеса и власти, а также способствует улучшению делового и инвестиционного климата в Адыгее.

- Сегодня взаимодействие власти и бизнеса становится особенно актуальным. В стране начата реализация национальных проектов, направленных на ускоренное развитие экономики и социальной сферы. Считаю, что этот процесс во многом должен определить и вектор нашей совместной работы. Мы нацелены на максимальный результат и открыты к решению совместных с РСПП задач,- сказал Мурат Кумпилов.  

В свою очередь, Виктор Черепов отметил, что Адыгея имеет большой потенциал для роста промышленного производства и предпринимательской активности. И главное сегодня – это расширить межрегиональное экономическое общение субъектов ЮФО.  

- Южный федеральный округ является территорией с большой диверсификацией экономики: здесь есть многочисленные предприятия АПК, оборонной промышленности, машиностроения, судостроения, также банковского дела. В Адыгее работает Союз промышленников и предпринимателей, наделенный правами отделения РСПП, поэтому мы готовы наращивать наше дальнейшее сотрудничество с предприятиями республики в различных отраслях, - сказал Виктор Черепов.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам работы Союза промышленников и предпринимателей РА, а также мероприятиям, нацеленным на развитие деловой активности в республике и создании устойчивых экономических связей с субъектами ЮФО.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея