Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиРуководство «Россельхозбанка» готово к развитию партнерских отношений с Адыгеей и участию в реализации госпрограмм. Об этом заявил зампредседателя правления АО «Россельхозбанк» Денисом Константиновым в ходе рабочей встречи с вице-премьером республики Вячеславом Сапиевым.

Участие во встрече приняли министр экономического развития и торговли республики Анзаур Куанов, министр сельского хозяйства региона Владимир Свеженец, директор адыгейского филиала АО «Россельхозбанк» Каплан Борсов.

Вице-премьер Адыгеи напомнил, что  накануне в Москве состоялась встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, где было принято решение о формировании дорожной карты развития региона. Участие в её реализации будет принимать Россельхозбанк.

- Отрасль АПК является приоритетной в экономике Адыгеи, в структуре валового регионального продукта она занимает основную долю. По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова была подписана дорожная карта по развитию сотрудничества между Адыгеей и Россельхозбанком на 2018-2019 годы, которая сейчас активно реализуется. Мы видим существенные результаты этой работы и готовы к новым совместным проектам, – сказал Вячеслав Сапиев.

Заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» подчеркнул, что банк готов к развитию партнерских отношений с регионом и представил пакет предложений. В частности, разрабатываются новые финансовые продукты для участия в реализации ключевых госпрограмм, таких, как поддержка экспорта, комплексное развитие сельских территорий, развитие отечественных брендов. Есть наработки в области льготного кредитования микро-АПК, ипотечного кредитования жителей села, подготовки квалифицированных кадров в сельхозотрасли.

- Мы хотим приложить максимум усилий, чтобы быть полезными в реализации совместных проектов с Адыгеей. Хотим двигаться дальше, есть целый набор направлений, работа над которыми будет полезна для обеих сторон, – сказал Денис Константинов.

Участники встречи обсудили также вопрос дальнейшего повышения доступности финансовых услуг Россельхозбанка для населения республики, в том числе – развитие сети банкоматов. Денис Константинов заявил, что Россельхозбанк с 2018 года возобновил развитие сети банкоматов и планирует обеспечить 100% охват сельских территорий по всей стране.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея