Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов и мэр города Куртатоне Карло Боттани, в рамках переговоров, которые прошли в режиме видеоконференции, обсудили перспективы многопланового сотрудничества.

Глава Адыгеи отметил результативность первого совместного с представителями города Куртатоне проекта по оказанию помощи детям с расстройством аутистического спектра (РАС) и хороший потенциал для дальнейшего диалога. Основой этому служат конструктивные российско-итальянские отношения.

Мурат Кумпилов напомнил, что Адыгея и Италия уже давно реализуют совместные проекты в сельском хозяйстве, других сферах деятельности. Постоянно поддерживается связь с почетным генеральным консулом Италии в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани.

В апреле прошлого года Адыгея принимала бизнес-миссию, которую возглавил Посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччиано.

- Сотрудничество с представителями города Куртатоне в рамках социального проекта можно рассматривать как еще один шаг в развитии наших взаимоотношений с Италией. Мы готовы к дальнейшему диалогу и реализации новых проектов в разных сферах жизни, - сказал Мурат Кумпилов.

В свою очередь мэра города Куртатоне Карло Боттани выразил заинтересованность в расширении сотрудничества и пригласил руководство Адыгеи посетить муниципалитет. Стороны договорились обсудить возможный визит делегации региона в Куртатоне для предметного диалога.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея