Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Доме правительства республики глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с генеральным директором компании «Россети Кубань» (Кубаньэнерго) Сергеем Сергеевым.

В ходе встречи руководитель «Россети Кубань» представил главе республики нового директора Адыгейского филиала компании – Инвера Натхо. Напомним, Инвер Натхо в разные годы возглавлял Адыгейские электрические сети, ОАО «Красодарэнергоремонт» и филиал ПАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго».

Мурат Кумпилов отметил, что в Адыгее реализуются масштабные проекты, что требует повышения ее энергообеспеченности.

- Сегодня для динамичного развития республики крайне важно решить вопросы эффективного энергоснабжения и энергодефицита. Лишь малая часть подстанций имеют свободные мощности, а это крайне негативно сказывается на развитии экономики. Органы власти Адыгеи готовы к тесному взаимодействию с компанией «Россети Кубань» в рамках инвестиционных предложений по развитию энергетики региона. Вместе с тем нам важно, чтобы это направление в республике возглавил опытный и компетентный человек, знающий изнутри особенности энергохозяйство республики, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава региона также подчеркнул, что в рамках соглашения с ПАО «Россети» Адыгея готова выполнить все взятые на себя обязательства.

В свою очередь, Сергей Сергеев отметил, что «Россети Кубань» планирует провести в республике мероприятия по масштабной реконструкции электросетевого комплекса. Инвестиционные средства компания направит на ремонт имеющихся и строительство новых подстанций. Особое внимание будет уделено модернизации городских электросетей республиканской столицы.

В рамках обсуждения стороны также подняли вопросы тарифной политики, напрямую влияющие на развитие малого и среднего бизнеса в реальном секторе экономики региона. Отдельно рассмотрены предстоящие мероприятия, связанные с подготовкой объектов энергетики республики к осенне-зимнему периоду. 

Во встрече приняли участие премьер министр РА Александр Наролин, заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев, министр экономики РА Анзаур Куанов, мэр Майкопа Андрей Гетманов, а также представители компании «Россети Кубань», курирующие направления по инвестиционной деятельности, реализации услуг и капитального строительства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея