Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВозглавил делегацию первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. В ходе визита запланирован цикл мероприятий совместно с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым, членами кабинета министров. Они проводятся по согласованию с куратором региона от правительства РФ – министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и в рамках ранее запланированных мер по стимулированию развития региона.

Напомним, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев закрепил за вице-премьерами и министрами обязанности кураторства ряда российских регионов.

Глава Адыгеи считает институт кураторства мощным проводником федеральных инициатив.

- Все регионы имеют разные стартовые возможности, поэтому институт наставничества создаст равные условия для здорового соперничества. Мы знаем о наших проблемах и преимуществах, одним из которых является выгодное географическое положение и природно-климатические особенности. Это определяет наши точки роста в соответствующих отраслях, - сказал Мурат Кумпилов.

Представители федеральных министерств ознакомятся с социально-экономическим развитием региона для определения точек роста Адыгеи, которые позволят улучить ряд показателей в экономике и социальной сфере республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея