Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Главный в жизни документ

В День Конституции России Глава республики вручил паспорта юным жителям Адыгеи.

В торжественной обстановке 11 школьников, собравшихся со всей республики, — отличники, победители различных олимпиад — получили из рук Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова самый важный для любого гражданина России документ — паспорт. Поздравить юных граждан с этим знаменательным событием пришли руководитель Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Владислав Федоров, Министр образования и науки Адыгеи Аминет Хуажева, начальник Федеральной миграционной службы России по Адыгее Алексей Климов, а также родители школьников.

Вручая ребятам паспорта, Аслан Тхакушинов подчеркнул, что теперь они становятся полноправными гражданами России, это почетно, но в то же время и ответственно, ведь наряду с правами у гражданина много обязанностей.

— Быть гражданином страны, которая имеет такие славные исторические традиции, несомненно, очень почетно, — подчеркнул Аслан Тхакушинов. — Уже сегодня у вас есть успехи и достижения, надеемся, со временем они будут приумножаться, и в будущем вы достигнете еще более высоких результатов в самых разных сферах деятельности — науке, искусстве, спорте. Это путь России, и вам есть на кого равняться.

Школьники в свою очередь поблагодарили Аслана Тхакушинова, пообещав делать все возможное, чтобы быть достойными гражданами России.

— Я, как, наверное, и все мои сверстники, получив паспорт, ощущаю себя повзрослевшим, — поделился ученик школы №4 Майкопа Кирилл Пономаренко. — Это почетно и очень ответственно, и я осознаю, что каждый из нас должен жить по законам, прописанным в Конституции России. Своими успехами и достижениями мы должны способствовать процветанию нашей страны.

От имени родителей с вручением главного документа в жизни поздравила школьников Елена Астанина — мама одного из юных граждан. Она напутствовала ребят, подчеркнув, что паспорт дает им путевку во взрослую и самостоятельную жизнь, теперь они могут сами обдумывать свои поступки, но должны всегда помнить, что за каждый из них они несут ответственность. Эту мысль поддержал и Алексей Климов, призвав ребят беречь этот документ, ведь в нем будут отражены самые главные события в их жизни — вступление в брак, рождение детей.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея