Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи дал старт Всероссийскому мастерскому турниру по дзюдо памяти Якуба Коблева.

В субботу в Майкопе в спортивном зале Института физической культуры и дзюдо АГУ состоялась церемония открытия II Всероссийского мастерского турнира по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР, лучшего тренера России XX века по дзюдо Якуба Камболетовича Коблева.

Турнир проводился в преддверии дня рождения легендарного тренера и основателя Майкопской школы дзюдо. 27 декабря Якубу Коблеву исполнилось бы 75 лет.

Побороться за медали турнира съехались около 130 спортсменов в возрасте от 16 лет и имеющие разряд не ниже кандидата в мастера спорта из 15 регионов нашей страны. 

Участников и гостей спортивного праздника приветствовал Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

— Мы гордимся, что были соратниками, в одно время жили и работали с легендарным Якубом Камболетовичем Коблевым. Он лично воспитал выдающихся спортсменов и привил сотням ребят любовь к спорту. Желаю участникам этого турнира побед во славу российского спорта, во славу выдающегося тренера. Со своей стороны, мы будем всячески поддерживать все позитивные начинания, направленные на развитие спорта, и в частности дзюдо, — подчеркнул Глава республики.

В этом году турнир повысил свой статус до мастерского и вошел в российский календарь спортивных мероприятий, а в числе организаторов и почетных гостей — олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Невзоров; почетный президент Федерации дзюдо России, заслуженный тренер СССР Геннадий Калеткин; мастер спорта международного класса, бронзовый олимпийский призер Арамбий Емиж; заслуженный мастер спорта СССР, многократный чемпион Советского Союза по дзюдо Хазрет Тлецери и другие знаменитые спортсмены и ученики Якуба Коблева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея